Навигация по сайту

На сайте 3 основных учебных раздела: АВТОРСКИЙ КУРС «MEDiC», БОЛЬШЕ РЕСУРСОВ, ОБЩИЙ АНГЛИЙСКИЙ.

Во все рубрики постоянно добавляется новый материал.

Внимание: Материал на страницах сайта расположен в обратном хронологическом порядке (от более свежих публикаций к более ранним).

Обновления также публикуются в нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/medicine_in_english

1. Раздел АВТОРСКИЙ КУРС «MEDiC». Основные рубрики:

  • УРОКИ ПО ТЕМАМ: для вашего удобства авторские уроки, включая видео с объяснениями, тут собраны в тематические разделы: Кардиология, Дерматология, ЛОР-болезни, Эндокринология, Гастроэнтерология, Акушерство и Гинекология, Гематология, Гепатология, Неонатология, Нефрология, Неврология, Онкология, Офтальмология, Ортопедия, Педиатрия, Пульмонология, Радиология, Ревматология, Хирургия. (По мере реструктуризации сайта видео постоянно добавляются!).
  • БАЗОВЫЙ КУРС: Здесь мы подробно разбираем курс «Английский в Медицине», учимся составлять историю болезни, проводить опрос пациента, выполнять физикальное и инструментальное обследования, назначать лечение. К большей части уроков прилагаются аудио-файлы и видео с объяснениями. Цель — овладеть лексикой, необходимой для работы с пациентами и общения с коллегами. Как заниматься: посмотреть видео с объяснениями, слушать несколько раз аудио-файлы и обязательно повторять, подражая диктору, — чтобы улучшить понимание английского на слух и тренировать мышцы, участвующие в речи; выполнять упражнения к каждому уроку.
  • РАЗГОВОР ВРАЧА И ПАЦИЕНТА: здесь публикуются уроки с разбором фраз, необходимых для общения медицинского персонала с пациентами.
  • КЕЙСЫ: Разбираются клинические случаи из разных источников. Каждый урок публикуется в виде таблицы. В левой колонке — оригинальный английский текст, в правой — перевод на русский язык, сделанный близко к тексту оригинала. К некоторым урокам прилагаются аудио-файлы. Цель — научиться читать английскую литературу самостоятельно. Полезно, как для развития профессионального английского, так и для подготовки к экзаменам на врачебную лицензию за рубежом типа USMLE и для совершенствования своих медицинских знаний. Как заниматься: читать внимательно, сравнивая левую и правую колонки. Если вы хотите не только читать на английском, но писать и говорить, делайте обратный перевод с русского на английский письменно или устно, а также пересказывайте самому себе или партнеру.
  • ЭКГ: разбираем базовый курс ЭКГ на английском. Каждый урок публикуется в виде таблицы. В левой колонке — оригинальный английский текст, в правой — перевод на русский язык, сделанный близко к тексту оригинала. Цель — научиться читать английскую литературу самостоятельно. Полезно, как для развития профессионального английского, так и для подготовки к экзаменам на врачебную лицензию за рубежом типа USMLE и для совершенствования своих медицинских знаний. Как заниматься: читать внимательно, сравнивая левую и правую колонки. Если вы хотите не просто читать на английском, но писать и говорить, можно делать обратный перевод с русского на английский письменно или устно, а также пересказывать самому себе или партнеру.
  • СЕМЕЙНАЯ МЕДИЦИНА: Здесь публикуется подробный разбор перевода фрагментов из книги для врачей по семейной медицине «Goroll. Primary Care Medicine». Как заниматься: методика описана в рекомендациях к рубрикам КЕЙСЫ и ЭКГ. К некоторым урокам прилагаются видео-разборы.
  • USMLE: В этой рубрике мы разбираем лекции по подготовке к американскому экзамену на врачебную лицензию. Как заниматься: методика описана в рекомендациях к рубрикам КЕЙСЫ и ЭКГ.

2. Раздел БОЛЬШЕ РЕСУРСОВ

МЕДИЦИНСКИЕ ВИДЕО ПО ТЕМАМ: В данной рубрике для вашего удобства полезные медицинские видео на английском языке организованы в тематические разделы. (По мере реструктуризации сайта видео постоянно добавляются)

Цель: улучшить понимание английского на слух и совершенствовать свои профессиональные знания. Как заниматься: слушать несколько раз маленькими фрагментами с паузами, стараясь в паузу повторять услышанное. К видео-разборам прилагаются таблицы с наиболее важными фразами и подробный перевод.

РАСШИРЯЕМ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС: В данной рубрике публикуются видео и статьи, помогающиве вам расширить свой профессиональный словарный запас.

3. Раздел ОБЩИЙ АНГЛИЙСКИЙ включает несколько подразделов: ГРАММАТИКА, РАЗГОВОРНЫЙ, ПРОИЗНОШЕНИЕ

ГРАММАТИКАВ этом разделе рекомендуем начинать с рубрики Базовый курс. Это американский курс базовой грамматики от автора известного курса Espresso English. Курс на английском языке; все уроки сопровождаются аудио и подробным переводом на русском языке.

Тем, кто уже знаком с грамматикой, рекомендуем освежить свои знания, прослушав каждый урок по одному разу. А тем, кто только начинает ее изучать, напомним, что базовые знания грамматики необходимы для правильного перевода и понимания, поэтому стоит уделить время освоению этого раздела. Теория в этом курсе дана кратко и четко и сопровождается понятными примерами для закрепления изученного.

Для дополнительной практики можно использовать упражнения по переводу с русского на английский из рубрики Упражнения.

РАЗГОВОРНЫЙ.В этом подразделе публикуется материал, который поможет вам расширять свой общий словарный запас. Для этой цели создано несколько рубрик: EspressoEnglish, Учим слова, Словосочетания, Визуальный словарь.

  • В EspressoEnglish мы разбираем слова по темам. Например, Покупки, Одежда, Деньги, Дом и т.д. В каждом уроке есть аудиофайл с изучаемыми словами, перевод и примеры употребления.
  • В Учим слова предлагаются слова, которые встречаются в английской речи наиболее часто. Для их закрепления приводятся короткие рассказы. К каждому уроку прилагается аудио. Как учить: прослушать аудио несколько раз с паузами, во время которых вы повторяете прослушанное. Пересказывать эти рассказы по памяти. Периодически  повторять пройденное.
  • В Словосочетания мы разбираем, как английские слова использовать в своей речи правильно; т.е. так, как их употребляют носители. Все словосочетания подкрепляются большим количеством примеров из реальной жизни. Как учить: повторите пример с изученным словосочетанием несколько раз, а также составьте свои собственные примеры. Периодически возвращайтесь к пройденному материалу.
  • В Визуальном словаре все слова сопровождаются аудио и картинками, что позволяет улучшать восприятие английской речи на слух и одновременно задействовать зрительную память.

Для более продвинутых пользователей созданы рубрики Английский без усилий, Ток-шоу Ted и Видео с носителями.

  • В Английском без усилий подробно разбирается курс разговорного американского английского. Каждый урок сопровождается аудио, скриптами и переводом. В этом курсе, составляя вопросы к прослушанному и тренируясь пересказывать текст своими словами,  вы обязательно научитесь говорить по-английски.
  • В Ток-шоу TED подробно разбираются наиболее интересные выступления этого знаменитого шоу: видео, скрипты, перевод, пересказ.

ПРОИЗНОШЕНИЕ

В этом разделе опубликованы уроки произношения некоторых похожих слов, и уроки американского произношения от Рейчел. Они предназначены для студентов продвинутого уровня для отработки произношения.

В наших планах сделать курс для начального/среднего уровня.

Следите за обновлениями! Если у вас возникнут вопросы по любому из предоставляемых материалов, пишите в нашу группу ВКонтакте https://vk.com/medicine_in_english. Мы с удовольствием на них ответим.

Общение с носителями

На определенном этапе изучения английского ОЧЕНЬ ВАЖНО сделать следующий шаг — начать ОБЩАТЬСЯ С АНГЛОГОВОРЯЩИМИ СОБЕСЕДНИКАМИ!

Если у вас есть такая возможность, обязательно ею воспользуйтесь! Ведь наша главная цель — ОБЩАТЬСЯ НА АНГЛИЙСКОМ! И кто, как не NATIVE SPEAKERS, помогут вам в этом?

Социальная сеть italki — это возможность говорить с носителями у себя дома. И, конечно же, это намного дешевле, чем изучать английский за границей, а иногда даже и на курсах с русскоговорящим преподавателем у себя в городе.

Узнайте о сообществе Italki больше и прочитайте полезные советы по изучению английского здесь: общайтесь с носителями!

Дополнительные материалы:

Познакомьтесь со всеми курсами от Espresso English и скачайте бесплатноэлектронные книги плюс аудио по разговорному английскому и базовой грамматике. Обратите внимание на отличные аудио и видео курсы по произношению, построению словарного запаса, идиомам, фразовым глаголам, аудированию и бизнес-английскому!

Добавить комментарий

Наше сообщество
Яндекс.Метрика
Все статьи сайта
Партнерские ссылки
SMS-пожертвование на номер 6162

Подпишитесь на нашу рассылку!

Лучшие материалы — Вам на почту!